カレーをリメイク ポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 残りカレー
- お玉1杯
- ピザ用チーズ・パン粉
- ひとつかみ
- バター・パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って芽を取り、(ウチは皮つきで)5~6mm厚さで食べやすい大きさに切る。
耐熱ラップに包んでレンジで2分くらい加熱してやわらかくする。
-
- 2
- 耐熱皿にバターを塗り、じゃがいもを並べる。
そこにパン粉をまぶしてカレーを入れる。
ピザ用チーズをかけて、トースターで少し焦げ目がつくまで焼く。
パセリを刻み、上に散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません