材料(5人分)
- じゃがいも
- 3個
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- ロースハム
- 4枚
- ピクルス
- 2本(コストコで購入した長さ5cmのもの
- ◯塩
- ふたつまみくらい
- ◯ブラックペッパー
- 10振り
- ◯マヨネーズ
- 大さじ10くらい
- 【トッピング】
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて十文字に切る。鍋に湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。ゆで始めて10分程経ったら卵も加えてゆで卵を作る
-
- 2
- じゃがいもは竹串をさし、柔らかくなったら湯切りしてボウルに移し熱いうちにつぶす。全部つぶしすぎないほうが食感が残って◎
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- 3
- 卵は10分程茹でてゆで卵になったら取り出し、流水で冷まして皮を剥く。1cm角くらいに切っておく
-
- 4
- 玉葱はスライサーでスライスし軽く水にさらす。ギュッと絞って2のボウルに加える
-
- 5
- ロースハムは5mm角に切り、ピクルスはみじん切りにして2のボウルに加える
-
- 6
- ◯で調味しよく混ぜ合わせる
-
- 7
- 器に盛り、トッピングのパセリとブラックペッパーをかけ、ゆで卵を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
※ピクルス=きゅうりの酢漬け
きっかけ
2022/09/06(火)の夕食に作りました。
ピクルス入れると美味しいのよ〜
マヨネーズをもっとぶちゅーっと入れたいけどほどほどにしたら、うん!これくらいが美味しい!って夫が◎
ゆで卵乗せると彩り良しっ!
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マヨネーズをもっとぶちゅーっと入れたいけどほどほどにしたら、うん!これくらいが美味しい!って夫が◎
ゆで卵乗せると彩り良しっ!