材料(5人分)
- カナダまついか胴体(下処理されたもの)
- 2はい分
- サラダ油
- 大さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 4cm
- ◯塩
- ふたつまみ
- ◯ブラックペッパー
- 10振り
- 青葱
- 2本
作り方
-
- 1
- いかは1cm幅の輪切りにする。青葱は小口切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、いかを入れる。強火で炒める
-
- 3
- いかに火が通ったら◯で調味する
-
- 4
- 器に盛り、青葱を乗せて出来上がり!
きっかけ
2022/09/11(日)の昼食に作りました。
スーパーでいか(カナダまついか)を購入しました。
下処理されたものを使用しているので、調理はフライパンで炒めるだけ簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下処理されたものを使用しているので、調理はフライパンで炒めるだけ簡単です。