材料(4人分)
- きゅうり
- 中2本
- 乾燥わかめ
- 3g
- ごま油
- 小さじ1
- りんご酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 白煎りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
-
- 2
- きゅうりは塩をふり板ずりをしてから5cm程の拍子切りにする。
-
- 3
- 調味料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- わかめの水を切り、きゅうり、調味料とよく混ぜる。
-
- 5
- 白ごまをひねりながらかけたら完成。
おいしくなるコツ
煎りごまはかける直前に再度炒るとなお良いです。
お酢が苦手な子供にりんご酢を使いました。
きっかけ
あと1品、のときによく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません