炙りチャーシュー丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bean's
ガッツリ系‼
ほんとに美味しいのでしてみてね♪♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チャーシュー薄切り
5枚
煮卵
1/2
a醤油
大さじ2
a砂糖
大さじ2
a酒
大さじ1
刻みのり
ひとつまみ
マヨネーズ
20g
わさび
5g
ネギ
ひとつまみ
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    チャーシューの薄切りを2枚分細かく切ります。
    残りの薄切りと合わせてバーナーで炙ります。
  2. 2
    耐熱皿にaを入れ、オーブンで
    600w30秒ほど、酒がとぶまで温めます。
    ※10秒ずつくらい様子を見ながらしてください‼
  3. 3
    器にご飯を盛りつけます。
  4. 4
    3に1と煮卵を盛り、2をかけてお好みでマヨネーズ、刻みのり、わさび、ネギをのせれば完成です。

おいしくなるコツ

チャーシューはレシピ載せてますので、参考に見てください‼ 自分はマヨネーズは多めが好きです♪♪

きっかけ

あのラーメン屋の♪♪

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり煮卵

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 21:15
美味しかったです!
プリン料理人
いつもありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする