材料(1人分)
- チャーシュー薄切り
- 5枚
- 煮卵
- 1/2
- a醤油
- 大さじ2
- a砂糖
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 20g
- わさび
- 5g
- ネギ
- ひとつまみ
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
-
- チャーシューの薄切りを2枚分細かく切ります。
残りの薄切りと合わせてバーナーで炙ります。
-
- 2
-
- 耐熱皿にaを入れ、オーブンで
600w30秒ほど、酒がとぶまで温めます。
※10秒ずつくらい様子を見ながらしてください‼
-
- 3
-
- 器にご飯を盛りつけます。
-
- 4
-
- 3に1と煮卵を盛り、2をかけてお好みでマヨネーズ、刻みのり、わさび、ネギをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
チャーシューはレシピ載せてますので、参考に見てください‼
自分はマヨネーズは多めが好きです♪♪
きっかけ
あのラーメン屋の♪♪
ほんとに美味しいのでしてみてね♪♪