材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- カニカマ
- 5本
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 150mℓ
- あんかけソース
- (A)グリーンピース(あれば)
- 適量
- (A)ケチャップ
- 大さじ2
- (A)片栗粉
- 大さじ1/2
- (A)水
- 150mℓ
作り方
-
- 1
- ボウルに玉子を割り入れよくとく。お湯に創味シャンタンを溶かし、カニカマはほぐす。
-
- 2
- 1の全部とみりんを混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を流し入れる。
中火にして底に焼き目がつかないように、フライパンを揺らしながら外側から混ぜる。写真くらいの半熟になったら、火を止める。
-
- 4
-
- 皿に玉子をスライドさせて移す。フライパンをかぶせて皿をひっくり返して半熟側も焼く。
-
- 5
- 中火で1分くらい焼く。フライパンを回して玉子が動くようになったら、皿に移す。
-
- 6
-
- ふんわりラップをかけて、500Wで1分過熱する。
-
- 7
- ケチャップソースを作る。
マグカップに(A)を全て入れて、500Wで1分半。混ぜてとろみが出るまで30秒ずつ過熱する。※吹きこぼれないように注意する。
-
- 8
- 玉子にケチャップソースをかけて完成!
きっかけ
お店のようなふんわりとしたかに玉が食べたくて。