レンジでふんわり♡かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
レンジで一手間加えることで、ふんわり柔らかなかに玉ができます。しっかりした味付けで、ご飯に合いますよ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉子
4個
カニカマ
5本
創味シャンタン
小さじ2
みりん
小さじ2
150mℓ
あんかけソース
(A)グリーンピース(あれば)
適量
(A)ケチャップ
大さじ2
(A)片栗粉
大さじ1/2
(A)水
150mℓ

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を割り入れよくとく。お湯に創味シャンタンを溶かし、カニカマはほぐす。
  2. 2
    1の全部とみりんを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を流し入れる。
    中火にして底に焼き目がつかないように、フライパンを揺らしながら外側から混ぜる。写真くらいの半熟になったら、火を止める。
  4. 4
    皿に玉子をスライドさせて移す。フライパンをかぶせて皿をひっくり返して半熟側も焼く。
  5. 5
    中火で1分くらい焼く。フライパンを回して玉子が動くようになったら、皿に移す。
  6. 6
    ふんわりラップをかけて、500Wで1分過熱する。
  7. 7
    ケチャップソースを作る。
    マグカップに(A)を全て入れて、500Wで1分半。混ぜてとろみが出るまで30秒ずつ過熱する。※吹きこぼれないように注意する。
  8. 8
    玉子にケチャップソースをかけて完成!

きっかけ

お店のようなふんわりとしたかに玉が食べたくて。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/27 07:53
作ってみました
mc777
2022/07/01 15:36
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする