レンジでふんわり♡かに玉 レシピ・作り方

レンジでふんわり♡かに玉
  • 約15分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
レンジで一手間加えることで、ふんわり柔らかなかに玉ができます。しっかりした味付けで、ご飯に合いますよ。

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • カニカマ 5本
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 150mℓ
  • あんかけソース
  • (A)グリーンピース(あれば) 適量
  • (A)ケチャップ 大さじ2
  • (A)片栗粉 大さじ1/2
  • (A)水 150mℓ

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を割り入れよくとく。お湯に創味シャンタンを溶かし、カニカマはほぐす。
  2. 2 1の全部とみりんを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を流し入れる。
    中火にして底に焼き目がつかないように、フライパンを揺らしながら外側から混ぜる。写真くらいの半熟になったら、火を止める。
  4. 4 皿に玉子をスライドさせて移す。フライパンをかぶせて皿をひっくり返して半熟側も焼く。
  5. 5 中火で1分くらい焼く。フライパンを回して玉子が動くようになったら、皿に移す。
  6. 6 ふんわりラップをかけて、500Wで1分過熱する。
  7. 7 ケチャップソースを作る。
    マグカップに(A)を全て入れて、500Wで1分半。混ぜてとろみが出るまで30秒ずつ過熱する。※吹きこぼれないように注意する。
  8. 8 玉子にケチャップソースをかけて完成!

きっかけ

お店のようなふんわりとしたかに玉が食べたくて。

  • レシピID:1310022914
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mc777
    mc777
    2023/09/27 07:53
    レンジでふんわり♡かに玉
    作ってみました
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/07/01 15:36
    レンジでふんわり♡かに玉
    美味しく作ることが出来ました。
  • sa.yu
    sa.yu
    2022/06/14 23:34
    レンジでふんわり♡かに玉
    ふんわりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る