アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがを皮ごと!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
美味しい新じゃがたっぷり使います。ウィンナー入りで子どもも喜ぶ一品です。

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1/4個
冷凍ブロッコリー
100g
ウィンナー
5本
にんにく
ひとかけ
塩、コショウ
各ひとつまみ
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗ってボウルにいれる。キッチンペーパーを濡らしてかぶせ、ラップをして500wで5分過熱する。
  2. 2
    にんにくを細かく刻む。(にんにくは包丁の腹で潰してから刻むと早いし、香りも良い。)
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、ウィンナーは1cm幅くらいの斜め切りにする。ブロッコリーは軽く解凍してひと口大に切っておく。
  4. 4
    ジャガイモをレンジから出して、箸などを刺してスッと通ればOK。固い場合は、更に1分くらいずつ過熱する。
    火傷に注意して、1cm幅の半月切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
    中火にして玉ねぎとウィンナーを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーとじゃがいもも入れて炒める。
  6. 6
    全体に美味しそうに焼き色がついたら塩コショウをして完成。盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ。

きっかけ

新じゃがが美味しい季節なので、じゃがいもが沢山食べられるレシピを考えました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもジャーマンポテト玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする