新じゃがを皮ごと!ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗ってボウルにいれる。キッチンペーパーを濡らしてかぶせ、ラップをして500wで5分過熱する。
-
- 2
-
- にんにくを細かく刻む。(にんにくは包丁の腹で潰してから刻むと早いし、香りも良い。)
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは1cm幅くらいの斜め切りにする。ブロッコリーは軽く解凍してひと口大に切っておく。
-
- 4
-
- ジャガイモをレンジから出して、箸などを刺してスッと通ればOK。固い場合は、更に1分くらいずつ過熱する。
火傷に注意して、1cm幅の半月切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
中火にして玉ねぎとウィンナーを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーとじゃがいもも入れて炒める。
-
- 6
-
- 全体に美味しそうに焼き色がついたら塩コショウをして完成。盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ。
きっかけ
新じゃがが美味しい季節なので、じゃがいもが沢山食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません