アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
簡単に煮物を作れます。

材料(2人分)

こんにゃく
一枚
ジャガイモ
1個
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、料理酒と醤油を入れて、中火にする。
  2. 2
    こんにゃくを5mm幅に切って、真ん中に包丁で縦に2cm切り込みを入れて、くるりんぱをする。
  3. 3
    2を1の鍋に入れる。
  4. 4
    ジャガイモの皮を向いて、3mmの厚さで銀杏切りにする。
  5. 5
    4を3に加えて、全体に熱が通ったら完成です。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので、料理に使えないかなぁと思い、レシピを作りました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 ジャガイモ こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする