大根の酢漬け 青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
夏にピッタリのサッパリした一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/5本程度
お酢(カンタン酢)
30ml
ひとつまみ
青じそチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさにいちょう切りにする。
  2. 2
    大根に塩をかけて5分程度置いておく。
  3. 3
    大根を搾り、水分を取る。お酢、青じそチューブを混ぜる。

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかりしぼる。

きっかけ

サッパリした一品

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 09:26
わーちゅんさん~おはようございます 昼食用に作りました!冷蔵庫で保存します。青じそ無くて大根葉代用ですレシピありがとうございます♡
yuki2244
レポートありがとうございます。 素敵なアレンジですね! とても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする