材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 4分の1
- シメジ
- 7株
- サラダチキン
- 1パック
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- コンソメ
- ひ1欠片
- 米
- 2合
- 水(炊飯用)
- 二合分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- サラダチキンをみじん切りにする。
-
- 3
- シメジの下から5mm切り取る。
-
- 4
- 米を流水で洗い、1~3と料理酒、醤油、コンソメの素を加えて、水を二合になるようにして、普通炊きで炊飯スイッチを押す。
-
- 5
- 炊き上がったら、良くかき混ぜて茶碗に盛りつけて完成。
きっかけ
ピラフ好きな家族のために料理したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません