炊飯器で和風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
炊飯器でピラフを作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
人参
4分の1
シメジ
7株
サラダチキン
1パック
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
コンソメ
ひ1欠片
2合
水(炊飯用)
二合分

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    サラダチキンをみじん切りにする。
  3. 3
    シメジの下から5mm切り取る。
  4. 4
    米を流水で洗い、1~3と料理酒、醤油、コンソメの素を加えて、水を二合になるようにして、普通炊きで炊飯スイッチを押す。
  5. 5
    炊き上がったら、良くかき混ぜて茶碗に盛りつけて完成。

きっかけ

ピラフ好きな家族のために料理したかったから。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする