材料(2人分)
- 豚バラ肉 一口大
- 30g
- 玉ねぎ 小 一口大
- 1\2個
- 小ピーマン 赤 黄 緑 細切り
- 各 1\2個
- 人参 短冊切り
- 1\2本
- ニラ 3cm間隔
- 1\3束
- 乾燥はるさめ
- 40g
- 水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニク すりおろし
- 小1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1\2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1\2
- ごま油
- 大1\2
作り方
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- 1
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- 材料は野菜を洗い、肉も野菜全て切っておき大皿に用意しておきます。☆の材料を器によく混ぜておきます。
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- 2
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- フライパンでごま油を熱したら肉と野菜をしっかりと火が通るまで炒めます。
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- 3
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- 野菜に火が通ったら、乾燥はるさめを入れ水も入れてはるさめが浸る様に混ぜます。
-
- 4
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- 軽くはるさめをほぐしながら3分ほど煮て味見してはるさめが食べやすい食感ならOK。水分も無くなってたら火を止めて☆のソースをよく絡み合う様に混ぜます。
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- 5
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- お皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
はるさめを炒めすぎない様に全ての食材が程よい食感になる様火加減気をつけてください。
きっかけ
チャプチェが食べたくなったので
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