韓国風ピリ辛胡麻味噌切り干し大根【ニンニク無し】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
ピリ辛鯵でいつもの切り干し大根を韓国風に味付けてみました。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
ご飯茶碗1/2
わかめ(乾燥)
大さじ1
★ネギ
10cm程度x3本
★赤唐辛子
1/2本
★緑唐辛子
1本
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
イリゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根とわかめをパッケージ通りもどしている間に★を細切りに。唐辛子は冷凍させていたのでレンジで10秒程、解凍。
  2. 2
    ☆とネギを混ぜ合わせ。
  3. 3
    切り干し大根とわかめ、唐辛子を手順2に加えて、最後に胡麻を足して出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子は無ければ七味などで代用下さい。ニンニク無しで行きましたが、ニンニク好きは1片入れたらより韓国風です。

きっかけ

切り干し大根をいつもと違った調理をしたかった。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ酢味噌味噌切り干し大根サラダその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする