韓国風ピリ辛胡麻味噌切り干し大根【ニンニク無し】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根とわかめをパッケージ通りもどしている間に★を細切りに。唐辛子は冷凍させていたのでレンジで10秒程、解凍。
-
- 2
-
- ☆とネギを混ぜ合わせ。
-
- 3
-
- 切り干し大根とわかめ、唐辛子を手順2に加えて、最後に胡麻を足して出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子は無ければ七味などで代用下さい。ニンニク無しで行きましたが、ニンニク好きは1片入れたらより韓国風です。
きっかけ
切り干し大根をいつもと違った調理をしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません