アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
シンプルな材料で作る、美味しいパスタ。

材料(1人分)

エリンギ
2個
にんにく
ひとかけ
アンチョビ
3〜4枚
パスタ
80グラム
アンチョビ油+オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細く裂いたエリンギとみじん切りのにんにく、アンチョビに油をかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2
    塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、具と和え完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、塩胡椒は控えめに。

きっかけ

アンチョビ消費。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく簡単夕食きのこパスタエリンギ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする