冷凍ほうれん草と舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 舞茸
- 50g
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- フライパンにバターをひいて、冷凍ほうれん草と舞茸を炒める
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- 2
- しんなりするまで炒めたら、薄力粉を入れてさらに炒める。
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- 3
- 炒めた具材に牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。その後、コンソメ、塩、こしょうを加える。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かしパスタを表示より1分短く茹でて水気を切る。
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- 5
- フライパンにパスタを加えて絡める。
おいしくなるコツ
牛乳は低脂肪ではない方が濃厚で美味しいです。
きっかけ
牛乳だけでクリームパスタを作りたいと思いました。