材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥き、写真の様に上から半分ほどまで十字に切り込みを入れます。耐熱ボウルに玉ねぎを入れ☆の材料を入れラップして700wで5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 最後にお皿に盛ってポン酢とかつお節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
レンジでしか料理しないので、玉ねぎしっかり柔らかくなるまで加熱を。
きっかけ
玉ねぎだけ余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません