MCパエリアの素でスペイン料理パエリア作っちゃお! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
MCパエリアの素、顆粒調味料を使ってスペインの代表的な米料理・パエリアを手軽に作れます。
魚介とチキンの旨味に、サフラン風味と色の鮮やかさがグーッ。

材料(5人分)

玉葱
1/2個
米(洗わない)
4合
サラダ油
大さじ2
600ml
MCパエリアの素
大さじ4
シーフードミックス(冷凍)
290g
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し玉葱を炒める。米を加えて透き通るまで5分程炒める
  3. 3
    水とMCパエリアの素を加えてよく混ぜ合わせる。シーフードミックスを加えて強火で2分(沸騰するまで)加熱する
  4. 4
    蓋をして弱火で15分加熱する。火をとめて蓋をしたまま15分蒸らす。最後に強火で1分加熱しおこげを作る
  5. 5
    器に盛りパセリをかけて出来上がり!

きっかけ

2022/02/23(水)の夕食に作りました。 MCパエリアの素、顆粒調味料を使ってスペインの代表的な米料理・パエリアを手軽に作れます。 魚介とチキンの旨味に、サフラン風味と色の鮮やかさがグーッ。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
パセリ魚のおもてなし料理その他○○ライス玉ねぎパエリア

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする