MCパエリアの素でスペイン料理パエリア作っちゃお! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 米(洗わない)
- 4合
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- MCパエリアの素
- 大さじ4
- シーフードミックス(冷凍)
- 290g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し玉葱を炒める。米を加えて透き通るまで5分程炒める
-
- 3
-
- 水とMCパエリアの素を加えてよく混ぜ合わせる。シーフードミックスを加えて強火で2分(沸騰するまで)加熱する
-
- 4
- 蓋をして弱火で15分加熱する。火をとめて蓋をしたまま15分蒸らす。最後に強火で1分加熱しおこげを作る
-
- 5
- 器に盛りパセリをかけて出来上がり!
きっかけ
2022/02/23(水)の夕食に作りました。
MCパエリアの素、顆粒調味料を使ってスペインの代表的な米料理・パエリアを手軽に作れます。
魚介とチキンの旨味に、サフラン風味と色の鮮やかさがグーッ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚介とチキンの旨味に、サフラン風味と色の鮮やかさがグーッ。