材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜は1〜2cmに切ります。
糸こんにゃくは袋から出し、水を切ります。
玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、白菜、玉ねぎを入れさらに炒めます。
-
- 4
- 白菜と玉ねぎがしんなりしたら、麺つゆ、水を入れ5分ほど煮ます。
-
- 5
- 最後に糸こんにゃくを入れ、弱火でさらに5分煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません