かぼちゃとミックスベジタブルのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼちゃ
- 50グラムくらい
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ4〜5
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- コーヒー用粉末クリーム
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、ミックスベジタブルを水と一緒に火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらコンソメを加え、5分ほど煮込む。
-
- 3
- 粉末クリームを加え、火を止める。
おいしくなるコツ
生クリームを使えばより濃厚に。
きっかけ
ミックスベジタブル購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません