材料(6人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 150グラム
- 砂糖
- 100グラム
- にんじん
- 1本
- ココナッツフレーク
- 80グラム
- 薄力粉
- 250〜300グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは薄くスライス。ミキサーに、にんじん、卵、サラダ油、ココナッツを入れ、1分ほど、滑らかになるまでミキサーにかける。
-
- 2
- ボールに移し、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 180℃のオーブンで、45〜50分程度焼く。
おいしくなるコツ
にんじんのサイズによって水分量が変わるため、粉の量を調整してください。カップケーキ型でも作れます。
きっかけ
妹と制作。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません