にんじんココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ミキサーを活用して、混ぜるだけ、テクニック要らずのケーキ。

材料(6人分)

2個
サラダ油
150グラム
砂糖
100グラム
にんじん
1本
ココナッツフレーク
80グラム
薄力粉
250〜300グラム
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くスライス。ミキサーに、にんじん、卵、サラダ油、ココナッツを入れ、1分ほど、滑らかになるまでミキサーにかける。
  2. 2
    ボールに移し、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    180℃のオーブンで、45〜50分程度焼く。

おいしくなるコツ

にんじんのサイズによって水分量が変わるため、粉の量を調整してください。カップケーキ型でも作れます。

きっかけ

妹と制作。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
にんじんカップケーキ簡単お菓子パウンドケーキココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする