簡単ブロッコリーの茎と人参のピリッと甘辛キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本
- 人参(中)
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆粗挽き唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎も人参も細切りにし、ごま油に細切りにした生姜をフライパンで炒め始め、ブロッコリーの茎を中で1分そして人参を加えさらに1分炒める。
-
- 2
-
- 中火から弱火に変え、☆を加えて少し絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯やお弁当に合うように濃いめに味付けしましたので、味見しながら調整ください。
きっかけ
ブロッコリーの茎を無駄にしたく無いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません