しめじとレンズ豆のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
豆入りで満腹感を味わえる、ベジタリアンパスタ。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
しめじ
1/3株
トマト
1個
レンズ豆
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ピーマン、ほぐしたしめじにオリーブオイルをかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2
    刻んだトマト、レンズ豆を加え、4分加熱。塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

おいしくなるコツ

レンズ豆はすぐ柔らかくなりますが、非常に柔らかいのが好みの場合、前もって5分ほど茹でておくと良いです。

きっかけ

残り野菜組み合わせ。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじベジタリアントマト全般レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする