アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとジャンボにんにくのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
サイズは大きなジャンボにんにくですが、匂いはほとんどないので優しい味わいのコンソメスープになります。

材料(2人分)

ジャンボにんにく
1片
ピーマン
2個
2カップ
コンソメ
大さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボにんにくは千切りにしておく。
    ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ジャンボにんにくを焦がさないようにじっくり炒める。
    ピーマンも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ピーマンに油が馴染んだら、水とコンソメを加えてピーマンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    お好みで塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めてから煮ることで苦味が軽減できます。

きっかけ

ジャンボにんにくの使いみちを色々試してみたくて、スープにしました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイルコンソメスープピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする