タイ風エスニック玉ねぎ人参2色サラダ レシピ・作り方

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生野菜をポリポリ食べれるタイ風サラダです。

材料(2人分)

玉ねぎ(大)
1/6
人参(大)
1/3
白ネギ
12cm
ニンニク
小さじ1
☆砂糖
大さじ1弱
☆ごま油
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1
しろごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄めに玉ねぎも人参も切った後、玉ねぎは3分ほど水にさらします。白ネギも薄めに切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎの水にさらしている間に、☆を混ぜ合わせ、ニンニクもみじん切りに。
  3. 3
    玉ねぎを水からあげて、最後にゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

ニンジンの食感は残しておきたいので余り薄すぎないように切りました。砂糖は少なめに始めて、ご自分で調整してください。

きっかけ

ナンプラーを買ってきたのです、サラダを作ってみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
人参サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ナンプラーを使ったサラダアジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

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