アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビガーリックポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単調理。アルコールとも相性良し。

材料(1人分)

じゃがいも
1〜2個
にんにく
ひとかけ
アンチョビ
3枚
アンチョビオイル+オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大にカットし、ラップをかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2
    刻んだにんにくとアンチョビ、オイルを加え、レンジで3分加熱。
  3. 3
    混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、調味料なしで美味しいです。

きっかけ

じゃがいも購入。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみガーリック・にんにく缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする