ハロウィンパーティーに!ビックりミモザサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 前日に、チーズを凍らせます。
-
- 2
- じゃがいも、にんじんは柔らかく煮て、皮をむきます。
(圧力鍋なら3分位)
-
- 3
- 玉ねぎは、みじん切り。
固茹で卵は、黄身と白身をわけます。
-
- 4
- じゃがいもを荒削りして、マヨネーズ4分の1本と塩コショウをして混ぜる。
それをお皿に土台としてかためる。
-
- 5
- その上にマヨネーズ4分の1本を更にぬり、玉ねぎを上に重ねて塩コショウする。
よく水切りしたツナを重ねる。
マヨネーズ4分の1本をぬる。
-
- 6
- にんじんを荒削りして、重ねる。
卵の白身を細かく削り、重ねる。
マヨネーズ4分の1本をぬる。
-
- 7
- 凍らせたチーズを細かく削り、重ねる。
黄身を細かく削り、重ねる。
-
- 8
-
- 一晩寝かせたら、飾りミニトマトとパセリをして完成!
-
- 9
-
- ケーキみたいでかわいいです♡
おいしくなるコツ
マヨネーズをこれでもかと使うことです。
きっかけ
ロシアのママに教えてもらいました!
倍のマヨネーズの量で教えてもらいましたが、カロリーが気になるので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません