アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとアボカドと豆腐の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏バテの時にも食べられる、さっぱり冷製パスタ。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
ミニトマト
10個
アボカド
半分〜1個
オリーブオイル
大さじ1
木綿豆腐
80グラム
レモン汁
小さじ1
ライムソルト
少々
黒胡椒
少々
濃縮麺つゆ
小さじ1
玉ねぎ
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、アボカド、トマトはカットし、オリーブオイル、レモン汁、麺つゆ、ライムソルト、黒胡椒で和える。
  2. 2
    水切りしてカットした豆腐を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間より多めに茹で、冷水で冷やす。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減を。

きっかけ

アボカド大量購入。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタアボカドプチトマト昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする