アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとキャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
シンプルな材料で手早く作れる、絶品パスタ。

材料(1人分)

エリンギ
1個
キャベツ
1枚
アンチョビ
3〜4枚
にんにく
ひとかけ
パスタ
100グラム
アンチョビ油+オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだエリンギとキャベツ、みじん切りのにんにくとアンチョビを器に入れ、油をかけ、レンジで5分ほど加熱。
  2. 2
    塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩分が多いので、味付けは不要な場合も。

きっかけ

エリンギ購入。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ缶詰アレンジキャベツエリンギきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする