エリンギとキャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- アンチョビ
- 3〜4枚
- にんにく
- ひとかけ
- パスタ
- 100グラム
- アンチョビ油+オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻んだエリンギとキャベツ、みじん切りのにんにくとアンチョビを器に入れ、油をかけ、レンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- 塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩分が多いので、味付けは不要な場合も。
きっかけ
エリンギ購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません