作り方
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- 1
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- 鮭の両面に塩コショウをふり、10分程おく。
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- 2
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- トマトは湯剥きして(皮付きでも)角切りにしておく。
バジルは細かく刻んでおく。
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- 3
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- しめじはは石づきを取り、ほぐしておく。大きいものは半分に切っておく。
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
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- 4
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- 鮭から水分が出ているので、キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鮭を皮目から入れ焼く。
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- 6
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- 裏面も焼き、鮭に火が通ったらお皿に取り出す。
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- 7
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- 同じフライパンでにんにく、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを炒める。
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- 8
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- 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトとバジルを加えて炒め合わせる。
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- 9
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- トマトが少し崩れてきたらコンソメ、塩コショウで味を整え鮭の上にかける。
おいしくなるコツ
塩気はお好みで調整してください。
きっかけ
トマトがたくさんあったのでムニエルのソースにしました。
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