作り方
-
- 1
- そうめんは表示時間通りに茹でる。ザルにあけ、流水で洗ってぬめりを取る
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ箸でほぐす。フライパンに油を熱し、ザッと卵を流し両面焼く。焼けたら2.3mm幅の細切りにする
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とす。かにかまはビニールから出す。きゅうりは5cm長さのかにかまと同じくらいに切る
-
- 4
- かまぼこは2.3mm幅の薄切りにする。キムチは器に出す。マヨネーズを添える
-
- 5
- 器に麺つゆと水を入れる。そうめんを加える。具材を乗せていただきます!
きっかけ
2021/8/12(木)の昼食に作りました。
夏場はしょっちゅう食べるそうめん。
自由に具材を乗っけてスタイルでそうめんをいただきます♪
これだと子どもも喜びます♪
夏場はしょっちゅう食べるそうめん。自由に具材を乗っけてスタイルでそうめんをいただきます♪これだと子どもも喜びます♪