アプリで広告非表示を体験しよう

ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuuchan
簡単美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り
3枚
塩胡椒
少量
小麦粉
大2
2個
レモン汁
大1
ナツメグ
少量
粉チーズ
大2
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切り肉の筋に切り込みを入れ、軽くたたく。
  2. 2
    小麦粉を肉全体にまぶす。
  3. 3
    卵に、レモン汁、塩胡椒、ナツメグを入れ、粉チーズをいれ、よく混ぜる。
  4. 4
    肉を卵液に入れ、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、火が通るまでしっかり卵液につけた肉を焼く。

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで増やしても美味しいです

きっかけ

ピカタを食べてみたくて

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする