缶詰で オイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
缶詰で手軽に。

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶120g
水菜
30g
にんにく
1かけ
スパゲティ
2人分
白ワイン
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、オイルサーディンのオイルで少し炒めてから、オイルサーディンを加える。
    軽くくずしながら炒める。
    白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩こしょうする。
  2. 2
    スパゲティを表示通りゆでる。
    ①と5cm長さに切った水菜を混ぜて盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする