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なんちゃって酢豚 レシピ・作り方

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ねぎりません
ピーマンやにんじんを入れてもよかったかなと思いました。

材料(6人分)

玉ねぎ
1〜2こ
長なす
3本
豚こま肉
700g
大1
醤油
小2
ケチャップ
1カップ
みりん
大1
創味シャンタン
大1
小2
はちみつ
大2
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作り方

  1. 1
    なすと玉ねぎをそれぞれ串切りにしておく。豚肉には片栗粉(分量外)をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、なすと玉ねぎをそれぞれ軽く炒めてボウルに移す。肉も軽く酒と醤油をまぶして炒め、ボウルに移しておく。
  3. 3
    フライパンにケチャップ、みりん、創味シャンタンを入れ、ひと煮立ちさせてからボウルに移したなす、玉ねぎ、肉をフライパンに戻す。
    和えながら酢とはちみつで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

実際に作った時は材料は全て目分量でした。 ケチャップは具材とあえた時にまんべんなく馴染むような量にしてください。

きっかけ

醤油以外の味付けで炒めものが食べたくて、ケチャップなどで味付けしてみたら酢豚っぽくなりました。

公開日:2021/08/03

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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

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ねぎりません お弁当生活が始まったので、その為の備忘録にと初めてみました。よろしくお願いします。

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