ケチャップで、野菜たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160グラム
- ひき肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1個
- ピーマン
- 3個
- ★ケチャップ
- 大さじ10
- ★ソース
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 100ミリリットル
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 茹で上がったらお皿に盛っておく
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにひき肉をいれ、火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒める
-
- 5
- ★マークの調味料を入れて煮立てる
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり
-
- 7
- 完成したミートソースをパスタにかけて完成
おいしくなるコツ
しっかり煮詰める
きっかけ
トマト缶が無かったので