アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと水菜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冷奴を豪華に。

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
エリンギ
1個
水菜
1/4束
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    裂いたエリンギに油をかけ、レンジで2分弱加熱。
  2. 2
    カットした水菜、麺つゆを加え混ぜる。
  3. 3
    豆腐に2を乗せて完成。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しないで後で加えたほうが美味しい。

きっかけ

エリンギ消費。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理木綿豆腐エリンギ水菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする