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レンズ豆ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
レンズ豆を加え、栄養アップ。

材料(1人分)

レンズ豆
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
半分
キャベツ
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
酢またはレモン汁
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    レンズ豆は倍量の水を加え、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    きゅうりはスライス、玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切り。
  3. 3
    1、2を合わせ、酢、オリーブオイル、塩胡椒で和えて完成。しばらくおくと、味が馴染み美味しい。

おいしくなるコツ

レンズ豆は水に浸けておく必要がなく、すぐ柔らかくなるので、便利です。

きっかけ

きゅうり消費。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
レンズ豆ベジタリアンきゅうり洋風・デリ風のサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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