アプリで広告非表示を体験しよう

あかんめし☆ずぼらチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
私のあかんめし。
自分用の自分だけの為の超絶ずぼらチーズパスタ。
今回顆粒鶏がらスープを使っていますが、お好みでコンソメでも和風だしでもOKです◎

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
顆粒鶏がらスープ
4.5g
オリーブオイル
小さじ1
スライスチーズ
2枚
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにパスタをばきっと半分に折って入れる。パスタがかぶるくらいの水を加えて火にかけ表示時間を目安に茹でる
  2. 2
    パスタが茹で上がったらザル切りし器に入れる。鶏がらスープを加えてよく混ぜる
  3. 3
    スライスチーズを乗せブラックペッパーをふって混ぜながらいただきます!

きっかけ

2021/7/5(月)の昼食に作りました。 私のあかんめし。 自分用の自分だけの為の超絶ずぼらチーズパスタ。 スライスチーズがだまになっても気にしません(笑) 今回顆粒鶏がらスープを使っていますが、お好みでコンソメでも和風だしでもOKです◎

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるパスタソースその他のパスタチーズ系パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする