アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのアンチョビガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
シンプルな材料で作れる、簡単絶品料理。

材料(1人分)

ナス
1本
アンチョビ
1〜2枚
にんにく
ひとかけ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたナスを耐熱容器に並べ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    みじん切りのにんにくと刻んだアンチョビに、油を加え混ぜ合わせ、それをナスにかける。
  3. 3
    200度のオーブンで5分ほど焦げ目が付くまで焼く。魚焼きグリルやトースターでも焼ける。

おいしくなるコツ

ナスを先にレンジで加熱するのがポイント。トロトロ食感に仕上がります。

きっかけ

アンチョビとナスが余っていた。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)缶詰アレンジガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする