フレッシュトマトでミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにしておく。
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- 2
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- トマトは湯むきしてざく切りにしておく。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透明になったら、にんじん、しめじを加えて炒める。
にんじんとしめじをある程度炒めたら、ひき肉も加えて炒める。
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- 5
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- ひき肉の色が変わったら、☆を加えて軽く炒め合わせる。
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- 6
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- トマトを加えて、水分が出てくるまで炒める。
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- 7
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- 水を加えてトマトの形が崩れるまで軽く潰しながら煮込む。
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- 8
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- ★を加えて、水気が少なくなるまでじっくり煮詰める。
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- 9
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- 袋の表示通りに茹でたスパゲッティの上にのせて、バジルを飾って完成。
おいしくなるコツ
塩気はお好みで調整してください。
きっかけ
完熟のトマトをいただいたのでミートソースにしました。