材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- レタス
- 1/2枚
- 赤パプリカ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにチーズを乗せ、薄く焦げ目がつくまでトースト。
-
- 2
- 卵は10分ほど固茹でにし、刻む。
-
- 3
- トーストしたパンに、ちぎったレタス、スライスしたパプリカ、みじん切りの玉ねぎ、卵を乗せ、黒胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズを乗せることで、野菜の水分がパンに染みません。
きっかけ
美味しい食パンを貰った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません