ズボラ!フライパン1つ!簡単チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 岩塩
- ミルで8がりがりくらい
- ブラックペッパー
- 8振りくらい
- ドライパセリ
- 4振りくらい
作り方
-
- 1
- フライパンにパスタをバキッと半分に折って入れる。水を加えて強火にかける
-
- 2
- 表示時間を目安にパスタを茹でる。パスタが茹で上がってきてまだフライパンに水気があれば火力を上げて水気を飛ばす(ザルで湯切りしてももちろんOKです!)
-
- 3
- 牛乳とチーズを加える。箸で混ぜ濃度がついてきたら岩塩とブラックペッパーで調味する
-
- 4
- 器に盛りパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
2021/4/30(金)の昼食に作りました。
一人ランチは簡単&美味しく済ませたい!
ズボラに磨きがかかります(笑)
パスタは7分茹でのものを使用しました。
一人ランチは簡単&美味しく済ませたい!
ズボラに磨きがかかります(笑)
パスタは7分茹でのものを使用しました。