にんじんとキャベツと卵のマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 1本
- 塩
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ☆マスタード
- 小さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとにんじんは千切りにして、塩もみしておく。
-
- 2
-
- ゆで卵は殻を剥き、ボウルに入れフォーク等で粗く潰しておく。
-
- 3
-
- 1のキャベツとにんじんの水気を絞り、2のボウルに入れ☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
塩もみすることで、水っぽくなるのを防げます。
きっかけ
にんじんがたくさんあったので、冷蔵庫にあったキャベツと卵とサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません