にんじんとキャベツと卵のマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは千切りにして、塩もみしておく。
- 2 ゆで卵は殻を剥き、ボウルに入れフォーク等で粗く潰しておく。
- 3 1のキャベツとにんじんの水気を絞り、2のボウルに入れ☆を加えて混ぜ合わせる。
- 4 必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
にんじんがたくさんあったので、冷蔵庫にあったキャベツと卵とサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩もみすることで、水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1310018828
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません