冷凍エビときのこで簡単♪オイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うちはエビは冷凍の為水につけて解凍します(*´꒳`*)
-
- 2
-
- まいたけを食べやすい大きさにほぐします。マッシュルームを半分に切ります。エリンギを一口大に切ります
-
- 3
- フライパンにごま油、ニンニクを入れて中火で香りが立つまで炒めます。
油はね注意です( ´›ω‹`)
-
- 4
-
- エビ、エリンギ、マッシュルーム、まいたけを炒めます。
-
- 5
- 1度火を止めてマヨネーズ、オイスターソース、鶏がらスープの素、酒を入れます。
-
- 6
- 火をつけて中火で炒めます。
味が馴染んだら完成です。
水気が多い場合は強火で水分を飛ばします。
きっかけ
楽天市場てエビをお得に大量購入出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジレシピ♪