アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とネギの和風カルボナーラ風ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
タンパク質たっぷりメニュー。冷蔵庫にあるもので作れます。

材料(1人分)

ご飯
一杯
大豆水煮
大さじ3
ネギ
半分
1個
和風だし
小さじ1〜2
大さじ1
海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの器に刻んだネギを入れ、油をかけてレンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    熱いうちに、和風だし、卵、大豆水煮を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    温めたご飯を加え混ぜる。刻んだ海苔をかけ完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので組み合わせ。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん大豆カルボナーラその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする