大豆とネギの和風カルボナーラ風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一杯
- 大豆水煮
- 大さじ3
- ネギ
- 半分
- 卵
- 1個
- 和風だし
- 小さじ1〜2
- 油
- 大さじ1
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 深めの器に刻んだネギを入れ、油をかけてレンジで2分ほど加熱。
-
- 2
- 熱いうちに、和風だし、卵、大豆水煮を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 温めたご飯を加え混ぜる。刻んだ海苔をかけ完成。
おいしくなるコツ
熱いうちに材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
あるもので組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません