イチゴジャムとヨーグルトのクレープ レシピ・作り方

イチゴジャムとヨーグルトのクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使った、ヘルシークレープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。サラダ油、水、粉類を加え、泡立て器でダマがなくなるまでしっかりかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて弱火で生地を焼く。
  3. 3 生地にジャムと水切りヨーグルト、刻んだアーモンドを乗せ、巻いて完成。

きっかけ

手作りジャムをもらった。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはしっかり水分を切る。

  • レシピID:1310018055
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る