かぼちゃクレープ レシピ・作り方
![かぼちゃクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df99de25eb6b220370c8c46a46b3c05827f4d558.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 強力粉 50グラム
- 薄力粉 30グラム
- 水 150cc
- かぼちゃペースト 大さじ8
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 少々
- アーモンド 20粒
作り方
- 1 ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
- 2 油(分量外)を敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
- 3 かぼちゃペーストに砂糖を加え混ぜ合わせる。クレープ生地に、かぼちゃペースト、刻んだアーモンド、シナモンを乗せ、巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません