かぼちゃクレープ レシピ・作り方

かぼちゃクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
かぼちゃペーストを包んだ、ヘルシークレープ。

材料(4人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 150cc
  • かぼちゃペースト 大さじ8
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 少々
  • アーモンド 20粒

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 油(分量外)を敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
  3. 3 かぼちゃペーストに砂糖を加え混ぜ合わせる。クレープ生地に、かぼちゃペースト、刻んだアーモンド、シナモンを乗せ、巻いて完成。

きっかけ

かぼちゃペーストが安かった。

おいしくなるコツ

クルミなどでも美味しいです。

  • レシピID:1310018029
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る