材料(4人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 桜えび
- 大さじ4
- ネギ
- 1本
- 溶けるチーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を薄く敷き、生地を4回に分けて焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
-
- 3
- クレープにチーズ、桜えび、ネギを乗せ、レンジで2分程加熱。巻いて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを追加しても。
きっかけ
クレープ生地が余った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません