アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとネギとチーズのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
家にある材料で作れる、おかず系クレープ。

材料(4人分)

1個
サラダ油
大さじ1
150cc
強力粉
50グラム
薄力粉
30グラム
桜えび
大さじ4
ネギ
1本
溶けるチーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を薄く敷き、生地を4回に分けて焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
  3. 3
    クレープにチーズ、桜えび、ネギを乗せ、レンジで2分程加熱。巻いて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズを追加しても。

きっかけ

クレープ生地が余った。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする