りんごとチーズのクレープ レシピ・作り方

りんごとチーズのクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
チーズ、ナッツ、りんご、シナモンが絶妙なクレープ。

材料(4人分)

  • 1個
  • 150cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • りんご 1個
  • 溶けるチーズ 大さじ6
  • アーモンド 20粒
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、強力粉、薄力粉、砂糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 油(分量外)を薄く敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
  3. 3 生地に溶けるチーズ、スライスしたりんごを乗せ、シナモンを振って、レンジで2分程加熱。チーズが溶けたら、刻んだアーモンドを乗せ、巻いて完成。

きっかけ

クレープ生地を作り過ぎた。

おいしくなるコツ

カッテージチーズ、クリームチーズでも美味しい。

  • レシピID:1310018014
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る