りんごとチーズのクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れ、泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、強力粉、薄力粉、砂糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
- 2 油(分量外)を薄く敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
- 3 生地に溶けるチーズ、スライスしたりんごを乗せ、シナモンを振って、レンジで2分程加熱。チーズが溶けたら、刻んだアーモンドを乗せ、巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません