レンジで作る 白菜とわかめと桜えびのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一杯弱
- 白菜
- 1/2枚
- わかめ
- 15センチ
- 干し桜えび
- 大さじ1
- 油
- 大さじ半分
- 和風だし
- 小さじ半分〜1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 深めの器に刻んだ白菜を入れ、油をかけ、レンジで3分程加熱。
-
- 2
- 刻んだわかめ、桜えび、水、和風だしを加える。
-
- 3
- ご飯を加え、レンジで5分程様子を見ながら加熱。混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
消化の良いものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません